Забывчивый Дождик

Эля Белая
У летнего Дождика – память короткая…
Пошёл прогуляться он утренней тропкою:

Улыбки разбрызгивал, солнцем наполнив –
И польку играл на карнизах балконных.

По лужам чечётку отплясывал весело,
Над речкою флаг семицветный повесил он,

И – влёт перепрыгнув высокие крыши –
По мокрому лугу из города вышел.

Бродил по окрестным лесам и затонам…
Но вспомнил про зонтик, оставленный дома!

И в сумерках – чтоб горожан не тревожить –
Домой возвратился на цыпочках Дождик…