Уральские сказы. Сказ Лёвки из Воронцовки

Леон Хахам
Леопольд я, сын Эргарта,
Внук Адольфа и ЛюсИ.
Только выпала им карта
Поселиться на Руси.

Через страны, реки, горы
Против солнца на восток,
На приволжские просторы
Предков вёл суровый рок.

Встали хаты в поле чистом,
Расцвела достатком жизнь.
К сожаленью, коммунисты
Туда быстро добралИсь.

С комиссаров взятки гладки:
"Хлеб нужнее для страны"!
Кто сберёг хотя б остатки
Дотянули до войны.

Мы в тылу, мы злы, мы немцы.
Сталин это осознал,
Дал нам кличку "трудармейцы"
И отправил на Урал.

Строил здесь, рыдая слёзно,
Наш беспаспортный народ,
По привычке скрупулёзно,
Алюминиевый завод.

Вот мой дом, родные сенцы,
Сдобрен моим потом сад.
Уезжают братья - немцы
В свой далёкий фатерланд.

Но туда не соберусь я.
Разрослась моя семья:
Вон сидит жена Маруся,
Полукровки сыновья.

А соседи с чистым сердцем
Позовут. Сочту за честь.
Ну, а то, что кличут немцем,
Так ведь немец я и есть.