***

Евгений Прыгунов
ПОЭТ
24.07.13, 17:01 СТИХИ, СТИХИ, СТИХИ zvezdothet [X] [Добавить]


Поэт...А,что поэт?Он тоже человек,
Лишь больше одержим страстями.
И звуком лиры он из века в век
Тревожит душу,рвет ее частями.

Смеемся вместе или плачем с ним,
Возносимся душею в поднебесье,
Но сколько раз бывает он гоним,
Клеймен-но не торгует честью.

Вот здесь уже ,не дать-не взять,
Честь -это испытанье для поэта,
Ведь можно,по заказу,оболгать...
За темными очками шито-крыто.

Но это, уж простите, не поэт
Марионетка,да-бездушная машина,
Ему бы больше денег,не секрет
За деньги,пред любым согнет он спину.

Цените честь,не надо мордой в грязь,
Достойного по чести человека,
Черту преступишь -не поэт-ты мразь,
И нет тебе прощения до века.



9