ты сама создала героя

Зое Марин
И опять не дает покоя старый город, где дышит май…
Ты сама создала героя – вот, хорошая, и скучай
По давно отболевшим встречам, по вдвойне оцененной лжи…
Ты надеялась, будет легче, ну пойди теперь, докажи

Всей округе, что стала старше, что не веришь как прежде в сны…
Если мир посчитает падшей за созвучие рифм весны-
Уезжай, оставляя настежь двери, и не бери ключи…
Ты ни раз еще там поплачешь, а сейчас, я прошу,- молчи.

Пока город грозит облавой, пока гончие ищут след,
Не пристало казаться слабой, уповая на юность лет.
Знай, не будет дорог обратно, таковой создана земля…
Обещаю, что стану братом, боль утрат беря на себя.