Дети под дождем. 28 июля 2013

Ольгаольга
Лица мокрые, счастливые,
А босые ноги все в грязи.
Дети в луже словно шаловливые,
резвые пичужки воробьи.

Брызги с неба, брызги из-под пят.
Феерия радости невинной.
Дождь обрадовал собой ребят,
В пекле дня водой с небес лавиной.

Лужи пузырятся и кипят,
Глина размокает под ногами,
От восторга дети голосят,
Машут беспорядочно руками.

Дождик, дождик, поливай сильней!
Ты спасенье от жары и зноя!
Будут дети красивей и здоровей,
в лужах проиграв весь день с тобою.