Музыка разлуки

Наташа Скворцова
Барабанит дождь по крыше,
Желтый лист в оконной нише
Весь промок.
Мы сидим с тобою рядом,
Не дыша, касаясь взглядом,
Видит Бог!
Горек мед воспоминаний,
В чашке, цвета розы чайной,
Стынет чай.
Нам дарован дождь и вечер,
Шарф, наброшенный на плечи,
И печаль.
Все так призрачно и зыбко,
Безутешно плачет скрипка
За стеной.
В сердце музыка разлуки,
Словно крылья, наши руки,
За спиной.
Бьется в окна дождь осенний,
Ночь  укрыла легкой тенью
Спящий дом.
За тобою дверь закрою,
А душа, вслед за тобою,
Босиком.
Лист, продрогший, за окошком,
О тебе взгрустнет немножко,
Улетит…
Уроню лицо в ладони,
Пусть тебя на вольной воле
Бог хранит!