Разбуди на заре - песня

Лариса Потапова
Разбуди на заре,
родна матушка.
Разбуди меня
раным-раненько.
Я пойду встречать
ясно солнышко,
И пойду встречать
светлу зореньку.

Босиком пойду
по тропиночке,
Лягу в травы я
в серебристые.
С головы спадёт
плат-косыночка.
Трав коснётся
коса золотистая.

Я раскину свои
белы рученьки,
Собирая в ладонь
бисериночки.
Искупаюсь в росе,
словно в реченьке,
Пусть промокну вся,
аж до ниточки.               

Я омою лицо
росой Божией,
Наговоры сниму,
зло завистное.
И почувствую
я всею кожею,
Как все травушки
станут близкими.
            
Голову я склоню
и коленочки
Перед Богом, землёю
и солнышком,
Помолюся душой
я о деточках
И, чтоб в доме
полно было грошиков.