Пятница. ЗАГС...

Светлана Карпук
Пятница. ЗАГС. Солнце к западу ластится.
Облачных кружев вокруг лоскутки...
Свадьба умчалась в яркое празднество,
А на ступеньках - цветков лепестки.

Сколько их?.. Царственно гордые лилии
Брошены были навстречу двоим,
Брак заключившим... Они ощутили ли
Радость и боль - все мгновеньем одним?

Вряд ли!.. А мне, словно лезвием пО сердцу
Тонкий с горчинкой цветков аромат.
Как же надеяться, верить мне хочется,
В то, что им годы любви предстоят.

Будут ли вместе и в счастье, и в горести?
Не разбежались бы, если вдруг шторм.
Лепетом детским пусть дом их наполнится,
Пусть не пугают их буря и гром.

Ангел небесный с лазурными крыльями
Пусть вместе с ними - в бескрайнюю даль...
Только тогда лепестков нежной лилии
Будет не жаль мне... Будет не жаль!..