Как в сказке...

Двинянников Валентин
Как в сказке: слишком многого хотел,
Поймав удачу, словно рыбку в сети,
Безумец, я потребовать посмел
Того, чего и нет на этом свете.

Идя туда, куда не знал и сам,
Использовал последнее желанье,
Теперь сверяю время по часам,
Другим не наблюдать их на свиданье.

Фортуны прах развеян по степи
И счастье, вдруг осиротев, узнало
Что чувствует собака на цепи,
Когда её хозяина не стало.

В испуге, солнце, золота рыжъё
Зарыло в тучи от греха подальше.
Оно предвидит: на стене ружьё
И холостыми выстрелит без фальши.

Свершилось: скиньте со счетов меня,
Пересмотрите списки фаворитов.
Я не меняю больше царства на коня,
Мой крест-чинить разбитые корыта...