Звали нашу козу, - Гроза...

Александр Павлович Нестеров
Хитрая, хищная, алчная,
Парнокопытна и жвачная.
Выпучит зенки бесстыжие,
Космы обвисли, - не стрижены.

Вечно беда с ней, - голодная,
Всем, как гроза, огородная.
Прёт словно танк за околицу,
Всяк, кто не встретится, молится.

Рога, голова твердолобая,
Не свалишь такую хворобою.
Взрослым и детям гроза,
Наша большая коза.