Боль зарастёт

Надежда Мельник
Не покидай меня, мечта -
Жить без тебя так одиноко...
И если ты уйдёшь до срока -
Вдруг звёзд погаснет чистота.

И будет "капельный" апрель,
Черёмух дух нахлынет маем...
Но мы совсем не понимаем,
Зачем так плачет свиристель...

Зачем июнь пушистым снегом
Нас заметает в той весне...
Я вижу тополя во сне,
Дорогу вдаль в туманном беге.

В июле росы пьют луга,
И зноем дышит полдень лета.
Не будет на письмо ответа,
Лишь в зареве небес стога...

Разбудит жаворонка трель,
Проснётся солнце с тёплым вздохом...
Боль зарастёт чертополохом,
Ромашку повстречает шмель...