Я у мамы дурочка

Владислав Игнатов
Я У МАМЫ ДУРОЧКА

Иду гулять по улочкам,
И вслед мне все глядят.
Я дурочка, я дурочка –
Но все меня хотят.

Гуляю, где захочется –
Тверской бульвар мне брат,
И всякой бабе хочется
Ловить любовный взгляд.

А на Тверской, у булочной,
Сосем крутой на вид,
Идёт блатняга с сумочкой,
И ухарский прикид.

К нему я подкатилася,
Походку приняла,
Назад оборотилася
И взглядом обвела.

А он идёт, не спешно так,
И ухом не ведёт.
Как будто бы под “мухою” –
И он на всё плюёт.

И тут я изощрилася,
Подол приподняла,
Как будто наклонилася
И падать начала.

А он был парень жилистый
И знает в бабах толк.
Он снял пиджак батистовый
И стал искать свисток.

Нашел и долго мучался
Вставлял его меж губ.
Вздохнул он, поднатужился
И засвистел, сквозь зуб.

А тут толпа сбежалася,
А с ними мусора –
Вот так со мной безжалостно
Обошлась судьба!

Не верьте бабы, милые,
Вы этим мужукам,
Прикидам этим липовым
И всяким, там, “свисткам”!

Уж не хожу по улочкам,
Которыми прошлась,
Ведь я у мамы дурочка –
Судьбою обожглась!

Будапешт. 12 мая 2003 года.