***

Надежда Ревазова
Как полуночная сова,
я буду отливать слова;
как предрассветный соловей,
проснусь меж золотых ветвей;

о счастье буду щебетать,
разрывы передач латать,
узлы накрученные рвать,
и мать родную вспоминать:

негромким искренним теплом,
преобразующим облом
надежды на взаимность там,
где только ходят по пятам,

а в столкновеньях к носу нос
словесный издают понос
и прячутся в подручной лжи,
и как, скажите, с ними жить?

Как полуночная сова
и предрассветный соловей,
я буду отливать слова
сама меж золотых ветвей.