Тёмный камень

Надежда Мельник
Тёмный камень катится
Не с небес...
Чёрной тучей на сердце
Пляшет бес...
Тяжких мыслей лужица
Тянет вниз...
Цепь видений кружится,
День повис...
Не стоит, не движется...
Сделать шаг?..
Только в этой книжице
Всё не так...
Крыльев - рук опущенных
Не поднять,
И пустот пропущенных
Не занять...
Повернуть немыслимо
Время сна.
Между стен повисли мы
Из огня...