Равнодушный мудрец

Ольга Шевченко 4
     Равнодушный мудрец

Глупец за советом пришёл к мудрецу:
«Так скучно, хоть в речке топись!»
Мудрец равнодушно ответил глупцу:
«Так значит, тогда ты … женись».

Глупец пригласил и родных, и друзей,
Гулять – так уж значит, гулять!
Но только уже через несколько дней
Пришёл к мудрецу он опять.

«По мне, хоть на плечи суму, хоть в тюрьму.
Да это же пытка – не жизнь!»
Мудрец равнодушно ответил ему:
«Ну, значит… теперь, разводись».