Прощальное или у последней черты

Раиса Полякова
Нелёгкой жизни подводя итог,
Преодолев все беды и ненастья,
Переступая жизненный порог,
Желаю людям радости и счастья.

Я ухожу из жизни в мир иной,
На Землю мне не возвратиться снова...
Надеюсь, что живущие со мной
Меня помянут тихим, добрым словом.

Я всё же на Земле не зря жила -
Работала, страдала и любила,
Хорошей дочерью и матерью была
И к людям доброту в душе хранила.

А если что и сделала не так
И кто-то, может быть, меня осудит,
Я перед всеми на колени встав,
Прошу прощения у вас, родные люди.

Не верю я в загробность бытия,
Не думаю, что буду жить сначала,
Но как же хочется, любимые друзья,
Чтоб жизнь моя на этом не кончалась!

И если всё же будет суждено
Душе моей на Землю возвратиться,
Я к вам влечу в открытое окно
Красивой, гордой и певучей птицей!

Сегодня мне сообщили скорбную весть, что безвременно в 66 лет ушла из жизни моя одноклассница, подруга детства, бывшая односельчанка, Мать-героиня, родившая и воспитавшая девять детей, - Заздравных Раиса Дмитриевна.На фото она - в центре (Это июнь 2012 года "День села). В связи с этим у меня получилось такое стихотворение.   

            29.07.2013 г.