Облака

Александр Георгиевич Корольков
Они изменчивы, как все живое,
а сущность их проста и глубока.
Я их люблю - они над головою
Так высоки, так близки - облака.

Течет лениво времени река,
и кажется мне, будто на века
я в теплый мох печаль свою зарою
и выйду посмотреть на облака,
подсвеченные летнею зарею.

Сиреневые, розовые клубы -
ни вещество, ни форма их не грубы,
они легки, как милая рука,
чуть холодны, как милая щека,
и равнодушны, словно милой губы.