вспомни

Виктория Савушкина
Когда ты убежишь и скроешься за поворотом,
когда сто лесов, сто полей, сто домов
 перебежишь, и, может, встретишь кого-то,
когда на вопросы больше не будет слов,

когда мосты перейдёшь и в день по городу сможешь,
когда сметёт тебя ливень в полночь и ураган…
когда ты в десятый раз свои вещи сложишь,
когда у ног твоих будет шуметь океан,

когда навсегда твои письма застрянут где-то
 на расстоянии, равному всей земли,
когда от руки до руки будет целое лето
 и ночью замучают вдоволь кошмары и сны,

когда потеряешь счёт городам и датам,
у огня остановившись, не знамо где..
Какого года? Какого числа? Когда-то..
вспомни, пожалуйста, вспомни там
 обо мне.