Островитянское

Татьяна Лило
Лежат острова в океане,
И ждут и зовут меня.      
Их жители – островитяне,
Похоже, моя родня.

Вот вырасту и поеду – 
В далёкую даль помчусь!
Хочу я их всех проведать, 
У всех погостить хочу!

Люблю я родимый город,
И свой полуостров, но
Не выйдет вернуться скоро –
Родни островной полно!

Родство как магнитом тянет!
Понять это очень легко:
Я – ПОЛУостровитянин,
Народ островной – целиком!