Бабочка

Юрий Шеленговский
Не правда ли - Природа совершенна,
Вот эта бабочка: в ней не найти изъяна.
Что из того, что её тельце бренно,
Смерть тоже часть божественного плана.
Ведь если б наша плоть коптила небо вечно,
То как бы мы тогда прознать сумели
О том, что кроме твари бессердечной,
Ещё душа таиться в нашем теле.