Сильная

Павел Егоров Энтлор
О Боже мой, так холодно.
Стоять так трудно на ветру.
Нет вовсе сил от голода.
Нет, нет, назад, не упаду…

Куда идти, кому нужна?
И жить теперь зачем мне.
Моя семья навек ушла
В угоду немощной судьбе.

Все опустело на душе
И в пропасть провалилось.
Как будто надо мной в котле
Горячим колпаком накрылось.

Мученья, дикие страданья,
День ото дня все тяжелей.
Дурные, вредные желанья,
На сердце стало холодней.

За годом год, пробыв в печали.
Пришлось вокруг все изменить.
А солнца лучики ласкали,
И мне хотелось больше жить.

Непросто говорить о старом,
Об этой травме навсегда,
Что выжгло изнутри пожаром.
И пред глазами та беда…

Прошло давно все, я другая,
Хоть по ночам сама реву,
Все оттого, что вспоминаю.
Но знаю - сильная, живу.