У двери...

Анна Вязьмитинова 2
Страх неизвестности гонит вперёд
Толпы слепых поколений.
Знание лакомо просится в рот
Яблоком резких прозрений.
Правда невзрачна, но сон унесёт,
Ложь за спокойствие волю берёт,
В самом конце предъявляя свой счёт –
Цену стремления к лени.

Карты удач не умея читать,
Пустим их на самокрутки.
Родина старая больше не мать:
Очередь ждёт на маршрут, где
Сложность и боль будем сами искать,
От удовольствия станем рыдать,
Опыт приветствуя, не замечать –
Скручены в трудностях руки.

Круговорот охраняет дракон
Неумолимого срока,
Но одноглазый посланец времён
Не ошибётся эпохой.
Кто-то почувствует связь и резон,
Призраков прошлого жалобный стон
Преобразив в триумфальный трезвон
Верха прощенья над роком.

===
Трону мольбой паутинную нить
У хризолитовой двери:
Дайте мне взлёт и паденье любить,
Дайте отважному сердцу любить,
Дайте безумное чудо любить,
в свет человечности веря.





27.06.2013