Мы убили всех, кого хотели...

Юлия Безуглова
                Мы убили всех, кого хотели.
                В. Панов
Обыденность того, о чем молчат
Вопящие о чести патриоты…
Нет, не парадов скользкая парча,
Рутинная и грязная работа.
Повинность убивать и умирать,
Любым приказам следуя бесцветно.
…И тишины размытая печать
Бессмысленно, навечно и посмертно.

Все попасть пытаемся в числитель,
Только слава – тот еще предатель.
И слова: «О да, мой повелитель!»
Просто переносит в знаменатель.
В сумерках не только кошки серы –
Мысли вязки, как подкисший студень,
Так в борделе шумном символ веры
Неуместен… Пусть и не подсуден.

Мы убили всех, кого хотели…
Тихо. Пусто. День. Трава красна.
Роем мошек мысли отлетели.
Вычерпаны досуха, до дна.
Незаметно возвратились звуки.
Шелест трав и комариный звон.
Крупной дрожью заходили руки,
Сталь безвольно выпуская вон.
Мутной пеленой опала ярость,
Что до пара кипятила мозг.
Пустота. Ознобная усталость.
Вот теперь все началось всерьез…