Светилось облачко...

Людмила Межиньш 2
Светилось облачко...

Светилось облачко одно,
туманом выпало.
Цветы укрыло полотном,
семян просыпало.
Деревья небо подмели
и не колышутся.
Плывут по полю корабли... -
С них песня слышится!
Не желтоклювого дрозда,
не соловьиная. -
Поёт подсолнуха звезда
и воробьиная!