Друг. Посвящается Дмитрию Юрьевичу Перевезенцеву

Владимир Меркулов-Коткин
               
          

   Мой друг наденет ордена,
   Бухнёт,пошлёт душманов на ...,
   Закурит молча и присядет у окна.
   И не его это вина,
   Что всех героев имена,
   Не помнит наша очумевшая страна.
   
         
   
   Не может он забыть никак,
   Что слева враг и справа враг,
   Ползком придётся отходить через овраг.
   Им умирать нельзя вот так,
   А генерал-- тупой дурак
   И в нашей армии,как и везде,бардак.

       

   В горах грохочет пулемёт,
   А дома мать старушка ждёт
   И время быстро очень,как река, течёт.
   Он,сто пудов,положит взвод,
   Подмога ночью не придёт...
   А сверху солнце освещает небосвод...
   
         
   
   Жена-красавица ушла,
   Детей с собою забрала,
   А мама как-то очень тихо умерла.
   Такие жуткие дела.
   Опять кружится голова,
   Такою сильною контузия была.

         
   
   Как много их парней таких,
   Из тех далёких дней лихих,
   Кто инвалид,кто спился,а кто просто псих...
   Последний бой давно затих,
   Но он всегда в душе у них
   И не забыть друзей погибших,боевых.

       

   Мой друг наденет ордена,
   Нальёт себе стакан вина,
   Помянет всех,потом пошлёт душманов на ...,
   Ведь со времён Бородина,
   Нам,русским,не нужна война,
   Так много жизней забрала у нас она.