Делённая любовь

Светласав
Делённая любовь бросает судьбе вызов,
Страдает вечная познавши цену счастью,
Листает жизнь страницы..., в судьбе капризы,
Делённую преследует несчастье темной масти.

Вслед сказанные речи во власти грешной силы,
Разлукой наречённые спешат любви напиться,
Подвластны встречи времени редкИ, но милы,
Делённые встречаются чтобы опять проститься.

Как будто не чужие, делением давно чужие,
Разделены когда-то, со дня в день осторожны,
Летят с уст жизни делённые слова да не простые,
Сегодня в прошлое вчерашнему вернуться невозможно.

Чтоб изменить ход времени, пойти другой дорогой,
Судьбы делённое движение на время задержать,
Увы, жизнь бьёт и милует - путеводитель строгий,
Нельзя, вернуться в прошлое, вернуть время назад.

Жизнь пролетела зябко, всего одно мгновенье,
Лечило время, чтоб рвать судьбу на части,
Она металась, прячась от грехов повиновения,
Однажды сказанных ей вслед делённой черной мастью.

Делённая  судьба - две стОроны, две жизни.
Далёкое вчера прошепчет : "Сколько можно?"
Забьётся сердце да встрепенутся с дрожью мысли,
Сегодня скажет: "В прошлое вернуться невозможно".

SS    29.07.2013г.   Украина