Мастеру

Аня-Юнона
"Рукописи не горят! " "Мастер и Маргарита"

Читала у классика, что рукописи не горят.
Словно Феникс роман возрождался из пепла.
За страницей страница - и виден последний закат,
И как тьма над землей постепенно рождалась и крепла.
Что бумага... лишь тело. А Слово - надежда и дух,
Дар бессмертный, с которым вовек невозможно расстаться.
Прорастет сквозь неверье, разрушит связующий круг
Недалеких умов. Станет символом нового Братства.
Знаешь, Мастер... Я тоже сжигаю мосты.
Только манит к себе возрожденное в пламени Слово,
Возвращает, бросает, мешает забыть и остыть...
В каждой точке - присохшая капелька крови.