Женщина

Мания Скромности
Я хочу быть нормальной женщиной:
Адекватной, без выкрутасов.
А обижусь невольно если же,
То скажу все в лицо и сразу.

Я хочу быть прошаренной женщиной:
Вилка - слева, нож - в правую руку.
Не краснеть за себя, деревенщину,
Не признавши Стравинского фугу.

Я хочу быть неглупой женщиной:
Чтоб Буковски - настольная книга.
Не словить по мозгам затрещину,
Перепутав Спилберга с Кингом.

Я хочу быть эффектной женщиной:
Чтобы в память врезалась четко,
Чтоб в толпе я была замеченной,
Опьяняла сильнее, чем водка.

Я хочу быть раскованной женщиной:
Чтоб соседи меня проклинали,
Чтоб была я незримо увенчана
Лжесвятошами и ханжами.

Я хочу быть домашней женщиной:
По субботам лепить пельмени.
И ждать тебя поздним вечером
В футболке твоей на постели.

Я хочу быть Достойной Женщиной:
Внешне смирной, в глазах - чтоб черти.
Я хочу быть тебе обещанной.
И твоей быть до самой смерти.