Бродят хищные жирафы

Геннадий Числов
     ...
Если ты живёшь на пятом,
Помни, есть одно поверье:
Опасаться рыжих пятен,
Что мелькают меж деревьев.

Бродят хищные жирафы,
В окна с рёвом тычут морды.
В безопасности за шкафом
Будь в уверенности твёрдой!

Словно тени меж домами
В маскировочных халатах,
Как охотники за нами,
Рыщут хищные жирафы.