Размышления о замкАх и зАмках

Лост Соул
"- у каждого должна быть внутренняя крепость...
 - угу... главное чтоб она тюрьмой не стала"


А знаешь… крепость – не так уж плохо:
На стену – пушки, на цепь – дракона,
Пусть охраняет неспящим оком
От всех знакомых и не знакомых.
Ну а под стены кусты колючек
Сажай погуще, да ров пошире
С водой холодной. И будет лучше
От всех укрыться в удобном мире.
По удалять все координаты,
На картах «точкой» не отмечаться,
На всякий случай еще бы надо
Секретным шифром зашифроваться.

А знаешь… крепость – темно и сыро,
Холодный камень не согревает.
Луна в окошко глядит уныло
Она, злодейка, все тайны знает.
О том что ночью почти не спится,
И что сомненья терзают душу,
Приходит демон повеселиться
И тащит страхи из тьмы наружу.
И маски в танце лихом кружатся –
Кого из нас ты теперь оденешь?
Кто будет в зеркале отражаться
Себя оставив безликой тенью?

А знаешь… крепость… а может к черту
Все эти пушки, замки, дракона?
Открыть ворота навстречу Солнцу,
Свободы запах поймать знакомый,
Или как в детстве нырнуть с разбега
Без страха вглубь в ледяную воду,
Зимой фигуры лепить из снега,
Встречать закаты или восходы.
И босиком танцевать по лужам
На свете много красивых песен.
А знаешь… крепость – порою нужно,
Но мир за нею так интересен.
29.07.13