Библейская простая провокация...

Елена Панченко
*
Библейская простая провокация –
вкушаем плод от дерева познания…
Нам сверху ставят знаки препинания
и учат слышать со-весть-интонацию

и чувствовать… Но нам бы их терпение?!
И мы самонадеянно уверены,
что правильно прочитано-измерено –
лишь позже видим ракурс искривления…

С плеча рубить, отделываясь точками,
не надо было – в мире всё повязано
вопросами, да запятыми разными,
чтоб связь не потерять с первоисточником.