Погадай мне цыганка прошу

Стефанов Алексей Калисий
Погадай мне, цыганка прошу,
Ты на картах своих поскорей,
Не тая от меня ничего
Расскажи о судьбе мне моей.

Всё, что было когда-то со мной,
Всё, что будет ещё впереди,
Моё сердце в груди успокой,
И печали в душе утоли.

Припев:
Пальцами затёртые,
Ветхие от времени,
Мысли потаённые
Карты мне поведайте.

Красные да чёрные,
Масти ровно стелятся,
Может скоро к лучшему
В жизни ,что изменится.


Моя жизнь вся лежит пред тобой,
Как анкета на белом листе,
Спорить я не намерен с судьбой,
Каждый крест свой несёт на себе.

Не бывает прямого пути,
Всё зигзагом куда-то ведёт,
Но с дороги, увы, не уйти,
Остаётся идти лишь вперёд.
Припев:
Пальцами затёртые,
Ветхие от времени,
Мысли потаённые
Карты мне поведайте.

Красные да чёрные,
Масти ровно стелятся,
Может скоро к лучшему
В жизни что изменится.