Корея 50

Валерий Степанов 2
Вот снова мы садимся за штурвал.
Несет нас в поднебесье МИГ-15.
Трещит от напряженья голова.
Нам предстоит в корейском небе драться.

Внизу плывут, белея, облака,
В эфире слышен гулкий шум и трески.
Да, скоро будет бой! Ну, а пока
Нам говорить придется по-корейски.

Таков приказ! И – надо выполнять.
Но, все равно, мне малость непонятно
Как по-корейски я могу послать
Врагов в бою? Доходчиво! И внятно.

Во весь эфир, что было сил, кричать
И щедро посыпать привычным матом
Так, чтоб цензурным было только «мать»,
Тем оголтелым летчикам-пиратам.

Я на «Фантом» иду, товарищ хвост прикрыл.
Вот запылала вражия машина.
Я все слова корейские забыл
В азарте боя. В общем, жизнь – малина!

Напарник разогнал «Фантомов» клин,
Как кем-то перепуганный курятник.
Я, все-таки, сказал (цензурно): «Блин(!!!)»,
Когда мне в хвост пристроился стервятник.

Не лыком шит я, так что не спеши.
Да, чтоб тебя…A bit твой рот и душу!
Я весь эфир словами заглушил
Такими, что любой заткнул бы уши.

Мы с детства так привыкли говорить,
Такая наша русская натура.
Да, как же вы, козлы, могли забыть:
Мы правнуки героев Порт-Артура!

Навстречу мне опять летит «Фантом»,
Сверкая и слепя железным блеском.
А я молчу и думаю о том:
Так, как же тут ругаться по-корейски?

Да кто решил, что, чувства притупив,
И от избытка их, пыхтя, как чайник,
Я заменю их звуком: «пи-пи-пи»,
От скромности, крича их в матюгальник.

Надолго им запомнится полет.
В бою, пожалуй, мы страшней, чем черти.
Не даром наш советский самолет
Фашисты называли: «черной смертью».

С любовью я корейские слова
Шептал. И добавлял чуть-чуть… По-русски!
Мне было все по…это. Трын-трава!
От напряженья и от перегрузки.

Так лучше отрубите мне язык!
Но отказаться мне от крепкой речи?
В бою не просто. Я ведь к ней – ПРИВЫК!
А чувства невозможно покалечить.