Человек года

Александр Козаренко
     Лет двадцать как тому назад
Что бы народ расшевелить
Придумали свою игру
Назначить лучшего из нас
В газете чтоб запечатлить.

     А для того что бы узнать
Кто лучше было решено
Оставить выбор и смотреть
Народу ведь не всё равно
Поднять кого и за кого радеть.

     Задумка вроде не плоха
Глядишь уж взялись за перо
И что ни год на полосе
газетной словно солнца свет
Являлся года человек.

     То лучший лекарь то банкир
В герои года попадут
Хоть мелочь а приятно вдруг
Напишут отзыв о тебе
Тебе свой голос отдадут.

     Довольны все всё ладненько у нас
Только с идеей вышел перебор
Бабло важнее чем народа глас
И стали лезть туда судьбе наперекор
Все те кого б не видел глаз.

     Зачем им это в толк я не возьму
К чему такое рвенье проявлять
Ведь не герой а только бабками швырять
Да,впишут в летопись.Ну а ему
Лишь бы своё тщеславие унять.


    ..........................