О дожде и о зонте..

Андрей Пряхин
С утра и полдень барабанит дождь...
А к вечеру надежда умерла.
Без свитера по телу снова дрожь,
А за окном уж бурная река.
Но почему то люди там,внизу,
Зонты забыли что ли в суете?
А может назло этому дождю
Забили на него все в большинстве?
А может быть рассеяны все стали,
Забыв зонты вдруг в одночасье дома?
Простудою в МинЗдраве их пугали!
И им не знать ли правила простого?
Конечно,не в десятку...хоть в пятерку
Предположенья попадут,наверное...
Хотя в предположеньях мало толку...
В душе моей все ж капелька есть веры-
С природой человеку хоть иногда захочется..и вдруг
Забудутся заветы и обеты,
Вновь воплотится единенья круг!
.............................
.....................................
.............................................
А завтра,кстати,дождь передают.
Эх,чтобы единенье было в силе,
Неплохо было б,чтобы люд маршрут
Свой проложил пешком,а не на автомобиле!