00869 Зверушка в доме

Татьяна-Незабудочка
Мурлыка, ласковый комочек,
Пушистый миленький зверёчек,
Мурлычет нежно на плече,
Хвостом, махая чуть во сне.

Конечно коготки и зубки,
Покажет, коли, что не так
И налетит, молча на ногу,
Но это ж маленький пустяк.

Зверёк играть с тобою хочет,
От монитора оторвать,
А ты пинком иль больно тапкам…
Обиженно прочь убегать.

Конечно коль ты в настроении,
Ласкаешь, котю так сказать,
Но чуть царапка оплошался,
Ты начинаешь его гнать.

И котя терпит, нынче терпит,
Но ведь иссякнет сей терпёшь
Однажды он тебе всё - всё напомнит
И отомстит, за весь наглеешь.

Прикусит, иль царапнет больно,
Вильнёт хвостом и убежит.
И не укажет даже адрес,
А может что-то натворит.

Коль в дом ты взял к себе зверушку,
Не злись на шкоду день за днём
И монитор оставь в покое,
И поиграй ты с малышом.

 29.07.13(19:16)