4 катрена

Людмила Кулагина 2
Землю бросает
                в дрожь,
Песок заметёт
                кров.
Смертью напитан
                дождь.
Слышатся стоны 
                волн.


Сталью  блестит
                бок
Звёздной страны
                птиц.
Чёрный клин -
                на Восток.
Минарет падёт
                ниц.


Хитростью лис
                вхож.
Жадностью жжёт
                глаз.
Спины скрывают
                нож.
Рабство гуляет
                всласть.


Мечется вертикаль:
Шаг вперёд, два –
                назад.
Ложная пастораль –
Дината власть  -         
                нищета масс.