К слову

Стихи Валерия Исаянца
Когда износится лицо,
костяк и шкура человечьи,
печаль осолится больцой,
любови канут в разноречьи,
прольются мутные стихи
в родник мучительных признаний -

ты в прошлом вынырнешь сухим
с чужим беспамятством в кармане.

Там не страшись уж, как привык,
потери разума и крова,
но пресмыкайся напрямик
к престолу подлинного слова.