опустошенный жизнью

Маргарита Матвиенко
Опустошенный жизнью и с улыбкой Гуинплена,
Твои пещеры в сталактитовых слезах,
Ты выползаешь к людям, с самосозданного плена,
С мечтой холодной, на изрезанных руках.

О помощи не просишь, прижимает камнем гордость,
Да и добро людское, брезгует тобой,
Из крыльев краденых, пером рисуешь "подлость"
И на листе забор-из душ людских спиной.

В прощанье восковом ты ощущаешь запах счастья,
Свободы легкость, от ржавеющих оков,
Там мысли оживают, как в извечном ренессансе,
И дарят ангелы, всем перламутр стихов.

Я ощущаю боль твою на уровне-подкожном,
Держи, вот приглашенье в замок из надежд,
С улыбкой Гуинпленов, загадаем-"все возможно",
И мыслями уйдем за болевой рубеж.