Не лечи меня, девочка...

Светлана Верещакова
Не лечи меня, девочка, от одиночества...
От продрогших ветров плечи в шаль свою спрячь,
Я сроднился давно с ненавязчивым холодом,
Обошёл сто дорог и познал сто удач.

Я невзгоды свои поразменивал мелочью
И рассыпал её на иголки из слов,
Не пытайся лечить меня, глупая девочка,
Я уже исчерпал свой лимит докторов.

У июльского моря есть камень без пристани,
Не причалят к нему больше бриги судьбы.
Я навечно бы стал твоим Истовым прИставом,
Но прошу об одном... ты себя береги...

Песню в исполнении Станислава Пенявского и автора ANAMA можно послушать на портале изба-читальня.