фр. 25

Дюринг Евгений
     Мой пациент во многом походил на фрейдовского Человека-Волка. Он тоже был из России. Такой же начитанный, владеющий несколькими языками. Как и Человеку-Волку, ему снились кошмарные сны о животных. Чаще всего в этих снах за ним гнался кентавр. Преследователь, в отличие от мифологического кентавра, был двухголовым: вместо хвоста у него была еще одна голова и, скорее, бычья, чем лошадиная. Кентавр бежал иногда человеческой головой вперед, а иногда – бычьей. У преследуемого, как это обычно бывает в кошмарах, вдруг отнимались ноги. Кентавр подбегал. Но когда он был уже совсем рядом, Б просыпался.