Не пыталась прославить, воспеть и возвысить

Аня-Юнона
Не пыталась прославить, воспеть и возвысить.
Пьедестал из стихов невозможно воздвигнуть на площади главной.
Есть бумаги листок и комок перепутанных мыслей,
И еще - невозможность забыть, оттолкнуть и оставить.

Нет вины ни твоей, ни моей. Так сложилось.
Остаются стихи - нам над ними останется лишь попрощаться.
Не увидеть тебе переломанных призрачных крыльев.
Но зачем ты рукою своей снова скрыл мои пальцы?