Последний штрих художник...

Алиса Чикатило
Последний штрих художник кистью зыбкой
Оставил в небе бледно-голубом,
И смотрит он с восторженной улыбкой,
Как гаснущее солнце ложится на картон.

С востока виснут росчерком туманным
Кудрявые волокна облаков,
А вслед за ними мчится ветер к долгожданным
Силуэтам мандариновых котов.

Резвясь, они скользят над рощей дикой,
И полнится прощаньем аромат,
Который к ночи расцветает земляникой…
Ах, если б крот увидеть мог закат!