Романс о невлюблённых

Татьяна Викторовна Малышева
В душном июле,в Замоскворечьи
Странный роман зашифрован гудками
Там, где Полянка касалась беспечно
Серой реки, замурованной в камень.
Тайные встречи с грустной пластинкой,
В старом дворе,так с другими не схожем.
Где еле слышно плакал Вертинский,
Неуловимый, нервный художник.
Сложные темы труб и свирелей
Бились о рамы - вылиться в окна:
Кресло для Мастера, трон для Офелии,
Всё, что захочешь,всё что угодно.
Пепел летит на ковёр: - Ну, довольно,
Выпустим прошлое из обьятий!
Что у нас было с тобой? Я не помню.
Алые капли, белое платье...