Здравствуй, Русский Иордан

Вальдемар Печерский
Здравствуй, Русский Иордан -
Днепр-батюшка.
Вперекор лихим годам
Волны катятся.

Не достался ты врагам -
Гордый издревле.
Только вдруг по берегам
Россы вымерли.

Порубили на дрова
Рощи с кущами.
Закупили берега
Властьимущие.

Не пойдёт народ с крестом
В воды мутные.
Восседают на престол
Всё попутные.

Обряжает поп-юнец
В помещении,
Всех пришедших под венец
И крещение.

По Руси седая выпь
Плачет воплями.
И рябит густая сыпь
Между отмелей.

Только, Русский Иордан
Свят по-прежнему.
Он России свыше дан -
Быть надеждою.

29 июля 2013 года