по знакам

Родственник Феллини
здравствуй мой дорогой читатель! ты как сам?
всё так хорошо, что от радости обоссаться впору.
ты читатель, - читай, не смотри этим строкам в глаза,
и будто бы не было этого разговора.
хорошо, расскажу. только ты обещай забыть,
солнце сделает новый день, а сегодняшний - скомкает,
открываю рот, говорю - это как карандаш, нажим,
и подальше держусь от окон.

(мой знакомый вчера подошёл к окну
и я больше не видел знакомого,
нет, я не сказал, что он сиганул,
но звонили - ушёл из дома..)

===

как вы так отделяете, что точно настал момент,
или бог что шепнул по какому-то важному поводу?
в дверь звонок, открываете, - здрасьте, я пророк МухаммЕд,
и корочкой тычет в морду.
а другие... другие вообще - цирк,
читают знаки, кругом глазея.
подзывают курицу: "цып-цып-цып", -
и топором ей по шее.
мол, попала рябая, ко мне во сне
приходила - просила скушать.
как я ей откажу, ведь я человек
суеверный.
вот как
запала
в душу.

===

ты хоть стой, а хоть падай, а хоть ледяную пей
водку разгорячённый.
я вспомнил какой-то фильм, там лежит на траве
с виду какой-то мальчонка.
и он говорит, что-то типа: "..не знаю как
до сих пор это общество живо.."
а приглядеться - просто_растёт_трава,
просто
растёт
трава.
и титры.

                06.2013