Полёт

Евгений Степанов 2
Мне в детстве всё казалось заселённым.
В любой пылинке пряталась душа.
Был громким вкус, а запах был зелёным.
И сны, как мёд из звёздного ковша.

В тех снах легко и радостно леталось.
Секрет полёта скрыть я не смогу.
Всего и надо - маленькую малость:
Взмахнуть сильней руками на бегу

И оттолкнуться, закружив планету,
Взлететь навстречу солнцу и ветрам,
Чтоб приземлиться только лишь к рассвету,
Глаза открыть и... "Мам! Ты знаешь, мам!?"

Всё рассказать ей: и о том, что снилось,
И что петух клевал меня вчера,
Как бабушка немножко рассердилась,
Когда я куриц облил из ведра.

А мама будет слушать, улыбаться,
Мои вихры ладошкой ворошить.
Но я спешу, и рад бы задержаться,
Да надо мир ещё чуть-чуть открыть.