Свеча

Полонина Ирина
Уснул монах. Да что ему? Старик.
А в ризнице за кованою дверью
Среди церковной утвари и книг
У нас с тобою тайная вечеря.
Немного страшновато, только нас
Теперь уже ничто не остановит.
С икон лучатся сотни божьих глаз,
И сложены молитвенно ладони.
Зажжённую венчальную свечу
Вылизывает пламя языками.
– Помилуй! – про себя тайком шепчу,
Сама же таю воском под руками
От шеи по спине... по капле вниз,
Как некогда блудница Магдалина.

На ложе из парчовых белых риз,
Соединяя грешных воедино,
Взирает Бог с улыбкой свысока –
На ангелов смотреть осточертело!
И плавится от пяток до виска
Негаснущей свечой нагое тело.


http://polonina.ru/