Горемычное

Александр Токарев 19
                Плетень, завалинка, крапива,
                Бабули с кошкой разговор,
                Молотят ходики игриво,
                Окрошка, сладенький кагор.

                Пустая церковь на пригорке,
                Вблизи-забытое село,
                Затеет бабушка уборку,
                Чтоб чуть на сердце рассвело.

                Лежит ненужная гармошка,
                Её хозяин спит в земле,
                Бабуля выглянет в окошко-
                Сосед бредёт навеселе.

                Он-бывший пахарь той России,
                Что здесь была, давным-давно,
                Он пьёт, от скуки, от бессилья,
                Что скоро сдохнуть суждено.

                Ничейный пёс навстречу вышел,
                К мужицким тянется рукам,
                Вороны каркают на крыше,
                Всё лучше этот тарарам,

                Чем тишь, могильная, густая,
                Чем ночь чернильная в душе,
                А жизнь, события листая,
                Упала здесь на вираже...