вовремя

Наталья Данилюк
Не обнажается сердце в твоих ладонях -
Ты отметаешь все доводы "за" и "против"...
Эти капризы меняются и сезонят.
Мы потеряли отличие среди сотен.
Необратимо сливаемся с задним планом.
Рвутся тугие нити - изъело время.
Я потянулась сердцем - ты шепчешь: „рано”,
И поцелуешь неслышно в седое темя..
Жизнь дотлевает - ни копоти нет, ни сажи
И не венчают холодные в небе звезды..
Ты, обнимая, негромко в затылок скажешь:
„Просто люблю.”
Отрешенно отвечу: „поздно”...